Aprikosen-Sesam-Kugeln

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Aprikosen-Sesam-Kugeln

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:50

Aprikosen-Sesam-Kugeln

Menge: 1 Portion

200 g Aprikosen, getrocknet
2-3 Esslöffel Orangenblüten-Wasser
1 Esslöffel Honig
100 g Marzipan-Roh-Masse
1 Teelöffel Orangen-Likör
1 Kardamom-Kapsel
- oder 1/4 Teelöffel Pulver
3-4 Esslöffel Sesamsamen

Getrocknete Aprikosen heiß waschen, kleinschneiden und über Nacht im
Orangenblüten-Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Pürierstab
zermusen, dabei Honig, Marzipan und Orangen-Likör zufügen.
Kardamom-Kapsel knacken, die Samen mit einem Löffelruecken oder im
Moerser zerdrücken und zufügen. Mit einem Teelöffel kleine
Portionen abstechen, Kugeln daraus formen und in Sesam wälzen.
Trocknen lassen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste